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    Essen

    Cremiger veganer grüner Chile-Auflauf

    MajorBy MajorJune 27, 2023Updated:August 24, 2023No Comments5 Mins Read
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    Nichts schmeckt so gut wie ein Auflauf! Wohltuend, befriedigendDieser vegane Auflauf ist perfekt, um eine große Menschenmenge zu verköstigen. Er spart dank würziger grüner Chilis und a nicht an Geschmack cremig Cashew-Jalapeño-Sauce. Und der Star der Show? Geschredderter Tofu. Wenn Sie sie noch nicht kennengelernt haben, sind wir ziemlich sicher, dass Sie beste Freundinnen werden.

    Dieser Auflauf ist auch überraschend schnell und einfach und erfordert nur 9 Zutaten, Freunde. Wir zeigen Ihnen, wie es geht!

    Wenn Sie denken, dass ein veganer Auflauf unmöglich den cremigen, herzhaften Komfort des klassischen Gerichts bieten könnte, denken Sie noch einmal darüber nach! Geschredderter Tofu ist das Befriedigende, proteinreich Zutat, die sich zwischen Geschmacksschichten verbirgt.

    Und woher kommen diese Aromen, fragen Sie? Angebratene Paprika und Zwiebeln sorgen für eine natürlich süße Basis, während grüne Chilis für die Schärfe sorgen, Chilipulver für die Rauchigkeit sorgt und Meersalz das Ganze verfeinert. Das süß-würzig-rauchig Trio ist kaum zu schlagen!

    Aber lassen Sie sich nicht täuschen … es wird noch besser! Unsere Cashew-Jalapeño-Sauce schafft das cremig, käsig Komfort eines klassischen Auflaufs, und Tortillas fügen das hinzu befriedigend Element (Team Kohlenhydrate!).

    Sobald die Komponenten fertig sind, ist es Zeit für das Schichten: Soße, Tortillas, Füllung und noch einmal!

    Eine letzte Schicht Cashew-Jalapeño-Sauce rundet die Köstlichkeit ab (und ähnelt im gebackenen Zustand geschmolzenem Käse ). Cue die Ooos und Ahhhs!

    Wir hoffen, dass Sie diesen veganen Auflauf LIEBEN! Es ist:

    Cremig
    Wohltuend
    Befriedigend
    Dezent würzig
    Schnell + einfach
    & So köstlich!

    Dieser Auflauf ist eine herzhafte Mahlzeit für sich, passt aber auch gut zu unserem Grünen Blumenkohlreis (20 Minuten!), Instant Pot Black Beans (jedes Mal perfekt!) oder unserem Quinoa-Salat mit schwarzen Bohnen und Orangen-Limetten-Dressing.

    Weitere herzhafte vegane Hauptgerichte

    Wenn Sie dieses Rezept ausprobieren, lassen Sie es uns wissen! Hinterlassen Sie einen Kommentar, bewerten Sie ihn und vergessen Sie nicht, ein Foto zu markieren @minimalistbaker auf Instagram. Prost, Freunde!

    Vorbereitungszeit 15 Protokoll Protokoll

    Kochzeit 20 Protokoll Protokoll

    Gesamtzeit 35 Protokoll Protokoll

    Portionen 6

    Kurs Hauptgericht

    Küche Glutenfrei, mexikanisch inspiriert, vegan

    Gefriergeeignet 1 Monat

    Hält es? 2-3 Tage

    Verhindern Sie, dass Ihr Bildschirm dunkel wird

    • 1 (16-oz.) Paket super fest Tofu, abgetropft und gerieben (oder zwei 15-Unzen-Dosen schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült)
    • 2 Esslöffel Oliven- oder Avocadoöl
    • 1/2 Mittel gelbe Zwiebel, fein gehackt (1/2 Zwiebel ergibt etwa 1 ½ Tassen oder 160 g)
    • 1 klein rote Paprika, fein gehackt (1 Paprika ergibt ca. 1 Tasse oder 150 g)
    • 1 (4-oz.) Dose gewürfelte grüne Chilis (scharf oder mittel), abgetropft (oder weniger als 1/4 Tasse frisch geröstete Hatch-Chilis, fein gehackt)
    • 1 TL Meersalz
    • 1 Esslöffel Chilipulvermischung (oder im Laden gekauft)
    • 6 (6 Zoll) Maistortillas, halbieren, so dass 12 Halbmonde entstehen
    • 2 Chargen Cremige Cashew-Jalapeño-Sauce (oder ein ähnliches im Laden gekauftes Produkt, wie z Credomit Wasser verdünnt)
    • Beginnen Sie damit, die Cashewnüsse für die cremige Cashew-Jalapeño-Sauce (laut Rezept ca. 1 ½ Tassen oder 210 g Cashewnüsse – je nach Bedarf anpassen, wenn sich die Chargengröße ändert) in kochendem Wasser einzuweichen und beiseite zu stellen. Wenn Sie Ihren Tofu noch nicht zerkleinert haben, tun Sie dies dann mit der größten Seite eines Kastenreibe. Beiseite legen. Zum Schluss den Ofen auf 196 °C vorheizen.
    • Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne mit Rand bei mittlerer bis hoher Hitze. Sobald es heiß ist, fügen Sie die Zwiebel, die Paprika und die grünen Chilis hinzu und kochen Sie es 3–5 Minuten lang, bis es glasig und duftend ist und weich wird. Den zerkleinerten Tofu zusammen mit dem Salz und dem Chilipulver dazugeben und vermischen, bis alles gleichmäßig vermischt ist. Abschmecken und anpassen, indem Sie mehr Chilipulver für die Rauchigkeit, grüne Chilis für die Würze oder mehr Salz nach Geschmack hinzufügen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
    • Als nächstes bereiten Sie die cremige Cashew-Jalapeño-Sauce zu. Dann ist Montagezeit!
    • Ölen Sie eine 20 x 20 cm große Auflaufform aus Glas oder Keramik leicht ein, geben Sie dann 1/4 Tasse (60 ml) der Soße auf den Boden der Auflaufform und verteilen Sie sie gleichmäßig. 4 Maistortillahälften auf die Sauce legen, dann die Hälfte der Füllmischung auf die Tortillas geben und gleichmäßig verteilen. Geben Sie 3/4 Tasse (180 ml) Soße und vier weitere Tortillahälften auf die Füllung und wiederholen Sie den Vorgang: Füllung, Soße, Tortillas. Die restliche Soße darüber gießen und mit Folie abdecken.
    • 20 Minuten backen, bis der Auflauf durchgewärmt und die Soße eingedickt ist. 5-10 Minuten abkühlen lassen, dann servieren! Es schmeckt köstlich mit Koriander, scharfer Soße und eingelegten Zwiebeln (alles optional). Reste bleiben in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu 2-3 Tage oder im Gefrierschrank bis zu 1 Monat haltbar.

    *Bei den Nährwertangaben handelt es sich um eine grobe Schätzung, berechnet ohne optionale Zutaten.

    Portion: 1 Portion Kalorien: 411 Kohlenhydrate: 29.3 G Eiweiß: 20.8 G Fett: 25.7 G Gesättigte Fettsäuren: 4.5 G Mehrfach ungesättigtes Fett: 3.7 G Einfach ungesättigte Fettsäuren: 11.2 G Transfette: 0 G Cholesterin: 0 mg Natrium: 649 mg Kalium: 562 mg Faser: 6 G Zucker: 5.4 G Vitamin A: 207 IU Vitamin C: 42 mg Kalzium: 126 mg Eisen: 5.5 mg

     

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