Diese Aji Verde ist die scharfe grüne Soße mit dem höchsten Suchtfaktor! Es passt SO gut zu Tacos, Bowls, Salaten, gegrilltem Fleisch und Gemüse und zu meinem persönlichen Favoriten – Rührei und Rösti.
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Aji Verde ist die süchtig machendste, würzige grüne Soße aus Koriander, Paprika, Queso Fresco, Mayonnaise, Knoblauch und Limette! Es passt SO gut zu Tacos, Bowls, Salaten, gegrilltem Fleisch und Gemüse und mein persönlicher Favorit im Moment – Rührei und Rösti.
In diesem Beitrag: Alles, was Sie für Aji Verde brauchen
Lindsays NotizenDiese kleine grüne Soße ist NUMMY zentral! Sie ist scharf, sie ist vielseitig und möchte zu jedem Essen, das Sie essen, hinzugefügt werden.
Aji Verde ist eine peruanische scharfe grüne Soße, die als Tischsoße verwendet wird – denken Sie an Spritzer, Spritzer und Dips über all Ihren Lieblingsgerichten.
- Dies bringt diese Tacos mit schwarzen Bohnen auf die nächste Stufe.
- Es macht so viel Spaß, es über diesen Kochbananeneintopf zu träufeln.
- Es ist eine köstliche Würze für Rührei und Rösti – eines meiner liebsten Wochenendfrühstücke!
- Und ich bin nicht davor zurück, es als Chips-Dip zu verwenden. Einfach süchtig machend.
Ich liebe eine gute grüne Soße (siehe auch: Basilikumsoße, magische grüne Soße, Avocado-Mojo-Soße). Was dieses Gericht einzigartig macht, ist die Cremigkeit, die durch das Mayo- und Queso-Fresko (lecker) entsteht, und auch die Würze. Es ist definitiv eine Soße mit mehr Pfeffergeschmack und hat eine gewisse Schärfe, die Sie mit der Anzahl der verwendeten Paprikaschoten erhöhen oder verringern können.
Ich habe dies mit den Zutaten gemacht, die mir zur Verfügung stehen – anstelle von Serranos verwende ich oft Jalapeños, weil ich sie leichter finden kann. Und ich lasse die traditionelleren Zusätze wie Huacatay- und Aji-Amarillo-Pasten weg, damit ich nicht mehrmals durch die Stadt fahren oder Online-Bestellungen für Einwegzutaten aufgeben muss.
Ich nehme einfach das, was ich habe (was hier steht), und es ist unwiderstehlich lecker. Bereiten Sie sich darauf vor, Ihr ganzes Leben mit dieser würzigen peruanischen grünen Soße zu verwöhnen!
Wie man Aji Verde macht
Schritt 1: Alles in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben
Hier gibt es jede Menge gutes Zeug: Koriander, Jalapeño, Queso Fresco, Mayo, Knoblauch und Limettensaft.
Schritt 2: Mischen Sie es
Sie können wählen, wie klobig (oder nicht klobig) Sie es machen möchten! Ich bevorzuge hierfür eine glattere Soße.
Schritt 3: Fertig! Genießen!
Das passt hervorragend zu Tacos, Bowls, Salaten und einfach zum Dippen mit Chips, Gemüse, Crackern und buchstäblich ALLEM. Es ist unwiderstehlich.
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Beschreibung
Diese Aji Verde ist die scharfe grüne Soße mit dem höchsten Suchtfaktor! Es passt SO gut zu Tacos, Bowls, Salaten, gegrilltem Fleisch und Gemüse und zu meinem persönlichen Favoriten – Rührei und Rösti.
- Alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder einem Mixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Ich gehe gerne so lange, bis es glatt vom Löffel tropft – keine Stücke mehr, aber nur ein wenig Konsistenz.
- Du bist fertig! Mit gegrilltem Fleisch und Gemüse, Tacos, Salaten und Schüsseln servieren oder einfach mit ein paar Chips hineintunken. Es ist unglaublich.
Schlüsselwörter: Aji Verde, peruanische Soße, Aji Verde Soße
Häufig gestellte Fragen für Aji Verde
Welche Zutaten enthält Aji Verde?
Zu den typischen Zutaten gehören scharfe Paprika, Koriander, Knoblauch, Limette und Mayonnaise und/oder Käse, um ihm eine cremige Konsistenz zu verleihen. Zu den traditionellen Aji Verde können auch Pasten auf Pfefferbasis wie Huacatay oder Aji Amarillo gehören, aber je nach Wohnort kann es schwieriger sein, diese zu finden. Diese Version wird ohne sie hergestellt, da es sich nicht um Zutaten handelt, die für mich leicht zugänglich sind. Und auch ohne sie ist dieses Aji Verde so köstlich.
Aus welchem Land kommt Aji Verde?
Aji Verde ist eine würzige peruanische grüne Soße und wird seit dem Inka-Reich hergestellt!
Wie serviert man Aji Verde am besten?
Ich liebe es als Topping für Tacos, Bowls, gegrilltes Fleisch und Gemüse. Es schmeckt auch hervorragend mit Eiern und ich *liebe* es in einer Frühstücksschüssel. Hashbrowns, Spiegeleier und Aji Verde könnten mein perfektes Frühstück sein. Und es ist vielleicht nicht traditionell, aber es ist so gut, dass ich es oft einfach mit Chips oder rohem Gemüse esse.
Wie lange ist das Aji Verde als Rest haltbar?
Es hält sich ziemlich gut! Normalerweise bewahre ich es in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank 5-7 Tage lang auf.
Wie macht man das glutenfrei und/oder milchfrei?
Es ist von Natur aus glutenfrei! Um es milchfrei zu machen, lassen Sie den Käse weg. (Immer noch köstlich, auch wenn Sie möglicherweise etwas Salz hinzufügen möchten, um den Salzverlust durch das Entfernen des Käses auszugleichen.)
Kann man Aji Verde ohne Mixer oder Küchenmaschine zubereiten?
Ja! Ich könnte mich irren, aber ich vermute, dass die Inkas nicht da draußen waren und mit ihren Vitamixen Aji Verde zubereiteten. Um es ohne Mixer zuzubereiten, hacken Sie alles sehr fein oder reiben Sie es und rühren Sie es in einer kleinen Schüssel um. Sie können die Kräuter, den Knoblauch usw. auch mit Mörser und Stößel zermahlen, bevor Sie sie mit den restlichen Zutaten vermischen. Wenn Sie jedoch einen Mixer haben, würde ich diese Methode empfehlen, weil ich die glatte und cremige, kaum fleckige Textur liebe.
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