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Nichts sagt Sommer wie ein Stück Limettenkuchen! Wir haben diesem klassischen Leckerbissen eine unauffällige Note verliehen vegan und (optional) glutenfrei Verjüngungskur, und es ist irgendwie Epos wie sehr es nach Original schmeckt. Es ist perfekt säuerlich, erfrischend und dekadent zugleich. Wir sind uns ziemlich sicher, dass Sie eine Ausrede dafür finden werden.
Nur 9 Zutaten erforderlich und perfekt zum Teilen mit Familie und Freunden! Beginnen Sie mit dem Würzen, wir müssen Kuchen backen!
Wie man veganen Limettenkuchen macht
Dieser KLASSISCHE vegane Limettenkuchen beginnt mit der Zubereitung der Graham-Cracker-Kruste … es sei denn, Sie haben es eilig und schnappen sich eine im Laden gekaufte Kruste (keine Sorge, wir verraten es nicht!).
Aber a hausgemachte Graham-Cracker-Kruste ist ebenfalls einfach und erfordert nur zwei Zutaten: hausgemachte Graham Cracker (oder im Laden gekaufte) und vegane Butter. Zerkleinern Sie einfach die Graham Cracker in einer Küchenmaschine, fügen Sie geschmolzene Butter hinzu, drücken Sie sie in eine Kuchenform und backen Sie sie 10 Minuten lang. Kinderleicht, Kalk quetsch-y!
Dann geht es weiter cremige, säuerlich-süße Limettenfüllung. Es beginnt damit, Limettenschale und Zucker zu vermischen, um den Limettengeschmack hervorzuheben! Als nächstes fügen wir Cashewnüsse, Wasser, Limettensaft, Maisstärke und Meersalz hinzu und mixen alles erneut, bis es super glatt ist.
Diese Mischung wird in einen Topf gegeben und bis zum Kochen erhitzt, wodurch die Maisstärke aktiviert wird und eindickt. Nachdem Sie die restlichen Zutaten (vegane Butter und Vanille) untergerührt haben, ist es an der Zeit, die dicke, cremige Mischung über die Kruste zu gießen und sie im Kühlschrank etwas abkühlen zu lassen, damit sie vollständig fest werden kann.
Dann müssen Sie nur noch dekorieren, schneiden und genießen! Am liebsten dekorieren wir die Torte mit Cashew-Schlagsahne-Klecksen rundherum. So bekommt jeder ein hübsches Stück mit der perfekten Menge Schlagsahne!
Wir hoffen, dass Sie diesen veganen Limettenkuchen LIEBEN! Es ist:
Klassisch
Cremig
Herb-süß
Erfrischend
Schön
& Schmeckt wie das Original!
Es ist das perfekte Dessert für Zusammenkünfte im Frühling und Sommer, an heißen Tagen oder für alle, die sich eine vegane und glutenfreie Variante des Klassikers wünschen. Wenn Sie ihn zu einer Zusammenkunft mitbringen, achten Sie darauf, den Kuchen bis zum Servieren im Kühlschrank aufzubewahren, damit er nicht schmilzt.
Weitere Graham Cracker Crust Pies
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Portionen 10 (Scheiben)
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KRUSTE
- 1 ½ Tassen gehäuft Graham-Brotkrumen (glutenfrei nach Bedarf // wir haben selbstgemachtes* verwendet // oder im Laden gekauft)
- 4-5 Esslöffel geschmolzene vegane Butter (wir mögen Miyoko ist gesalzen)
FÜLLUNG
- 3/4 Tasse rohe Cashewnüße
- 1 Tasse Wasser (plus mehr zum Einweichen)
- 1 ¼ Tasse Rohrzucker* (Stellen Sie sicher, dass es für Veganer geeignet ist.)
- 1 ½ Esslöffel Limettenschale (plus mehr zum Garnieren // Normale Limetten funktionieren, aber wir bevorzugen in diesem Rezept stark Limetten)
- 3/4 Tasse Limettensaft (Normale Limetten funktionieren, aber wir bevorzugen in diesem Rezept unbedingt Limetten)
- 1/4 Tasse Maisstärke
- 1 Prise Meersalz
- 1/4 Tasse vegane Butter (wir mögen Miyoko ist gesalzen)
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- Cashewnüsse in eine hitzebeständige Schüssel geben und mindestens 2,5–5 cm mit heißem Wasser bedecken. Mindestens 20 Minuten einweichen lassen. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
-
KRUSTE: In der Zwischenzeit den Backofen auf 176 °C (350 °F) vorheizen. Wenn Sie ganze Graham-Cracker anstelle von Graham-Cracker-Krümeln verwenden, legen Sie diese in einen Küchenmaschine und pulsieren, bis feine Krümel entstehen.
- Geben Sie in eine mittelgroße Schüssel 1 ½ Tassen (200 g) Graham-Cracker-Krümel (passen Sie die Menge an, wenn Sie die Chargengröße ändern) und geschmolzene vegane Butter (beginnen Sie mit der geringeren Menge). Umrühren, bis alles vollständig vermischt ist. Die Mischung sollte beim Auspressen zusammenhalten. Wenn es nicht hält, fügen Sie die zusätzliche Butter hinzu.
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Drücken Sie die Krümel in eine 9-Zoll-Tortenplatte Glätten Sie die Seiten mit den Händen oder einem Messbecher. Die Kruste 10 Minuten lang backen (bis sie leicht gebräunt ist).
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FÜLLUNG: Während die Kruste backt, den Rohrzucker und die Limettenschale hineingeben Hochgeschwindigkeitsmixer und auf höchster Stufe mixen, bis der Zucker grün aussieht – dadurch wird Ihre Füllung viel aromatischer. Fügen Sie die eingeweichten und abgetropften Cashewnüsse, frisches Wasser, Limettensaft, Maisstärke und Meersalz hinzu. Bei hoher Geschwindigkeit mixen, bis alles super glatt ist und keine Cashewstücke mehr übrig sind.
- Geben Sie die Füllung in einen mittelgroßen Topf und erhitzen Sie sie bei mittlerer Hitze, bis die Mischung zu kochen beginnt – etwa 4–7 Minuten unter ständigem Rühren. Vegane Butter und Vanilleextrakt unterrühren. Gießen Sie die Mischung in Ihre Kruste und stellen Sie sie in den Kühlschrank, bis sie vollständig abgekühlt ist – mindestens 5 Stunden.
- Nach dem Abkühlen mit einem Schuss milchfreier Schlagsahne und Limettenschale belegen. Aufschneiden und genießen! Im Kühlschrank bis zu 4–5 Tage lagern oder bis zu 1 Monat einfrieren (ohne Schlagsahne).
*Eine im Laden gekaufte Graham-Cracker-Kruste würde wahrscheinlich funktionieren. Informationen zu Garzeit und Temperatur finden Sie in der Packungsanleitung.
*Rohrzucker ist in diesem Rezept für Struktur und Geschmack notwendig. Es bringt die Limetten zum Strahlen, ohne ihren Geschmack zu übertönen. Probieren Sie für einen ähnlichen Leckerbissen ohne raffinierten Zucker unsere veganen Limettenkuchenriegel oder die veganen Key Lime Pies mit 7 Zutaten.
*Bei den Nährwertangaben handelt es sich um eine grobe Schätzung, berechnet mit hausgemachten Graham-Cracker-Krümeln, der geringeren Menge veganer Butter und einer halben Portion Cashew-Schlagsahne.
Portion: 1 Scheibe Kalorien: 359 Kohlenhydrate: 45.1 G Eiweiß: 3.2 G Fett: 19.7 G Gesättigte Fettsäuren: 12.9 G Mehrfach ungesättigtes Fett: 1.2 G Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3.2 G Transfette: 0 G Cholesterin: 0 mg Natrium: 152 mg Kalium: 150 mg Faser: 1.4 G Zucker: 31.6 G Vitamin A: 0 IU Vitamin C: 1.2 mg Kalzium: 30 mg Eisen: 1.2 mg